Aquí os dejamos las ricas recetas del taller de top chef, para que todos podamos repetirlas en cualquier momento.
MEXICO
NACHOS CON GUACAMOLE Y CREMA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES (4 personas)
- Para el guacamole
. ½ cebolla
. 1 tomate
. 1 aguacate maduro
. Limón, aceite y sal.
- Para la crema de pimientos:
. 3 o 4 pimientos de piquillo en conserva
. 200 ml. de nata líquida para cocinar
. Queso para fundir
.Nachos o tortillas de maíz
*** Para valientes (http://youtu.be/VO9yX6Hi9XE?t=11s)
ELABORACION
- Guacamole:
. Cortamos el tomate, la cebolla y el aguacate en dados finos y los colocamos en un bol.
. Con un tenedor, aplastamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.
. Añadimos unas gotas de limón, aceite y sal al gusto.
- Crema de pimientos:
.Vertemos la nata en un recipiente para batidora.
. Añadimos 3 o 4 pimientos de piquillo (al gusto) y sal.
. Batimos los ingredientes y cocinamos la salsa durante 3 min en el microondas.
- Montaje final
. Colocamos los nachos en el plato
. Espolvoreamos el queso por encima y fundimos en el microondas.
. Colocamos el guacamole en el centro del plato.
. Bañamos con la crema de pimientos.
ITALIA
PIZZA
INGREDIENTES (4 personas)
- Para la masa:
. 400 gr. de harina
. 200 ml. de agua
. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
. Una pizca de sal
. Una cucharilla de levadura de panadero o un sobre de levadura
- Para la pizza:
. 200 ml. de tomate frito
. 100 gr. de queso mozzarella
. 1 paquete de salchichas
. 3 lonchas de jamón york
ELABORACION
- Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal. Hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua, el aceite de oliva y la levadura.
- Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Dejamos reposar la masa una hora.
- Estiramos con ayuda de un rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
- Con ayuda de una cuchara extendemos el tomate frito y espolvoreamos la mozzarella.
- Añadimos los ingredientes que desees a la pizza, en este caso nosotros la hicimos de jamón y salchichas pero se puede hacer al gusto (las pizzas vegetales son una buena manera para que los más pequeños coman verdura).
- Espolvoreamos mozzarella de nuevo (al gusto).
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno previamente precalentado).
JAPÓN
NIGIRI SUSHI
INGREDIENTES (4 personas)
. ½ kg. de arroz redondo
. 2 láminas de alga Nori
. 12 surimi (bocas de mar)
. 3 Huevos
. Aceite
. Sal
ELABORACION
- El arroz:
. En una cacerola añadimos un chorrito de aceite, sofreímos el arroz unos minutos y añadimos el doble de agua que de arroz.
. Cocemos el arroz durante 20 minutos. Posteriormente lo damos unas vueltas con una cuchara hasta que se enfríe completamente.
- Tortilla francesa al microondas:
. Batimos los huevos por separado.
. Untamos un recipiente pequeño con un poco de aceite, añadimos un huevo batido, tapamos con film transparente y cocinamos al microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Repetimos el proceso para obtener varias tortillas finas.
- Montaje final:
. Nos humedecemos las manos para poder manipular bien el arroz.
. Hacemos unas bolitas con el arroz en forma de óvalo con un tamaño adecuado para que se pueda comer de un bocado.
. Cortamos el surimi y la tortilla francesa en rectángulos con la misma longitud que los óvalos de arroz y los colocamos encima.
. Acabamos nuestro nigiri colocando una tirita del alga nori (de 1 cm. de ancho más o menos y de unos 15 cm. de largo) cubriendo todos los ingredientes y pegándolo por debajo de la bola de arroz.
MEXICO
NACHOS CON GUACAMOLE Y CREMA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES (4 personas)
- Para el guacamole
. ½ cebolla
. 1 tomate
. 1 aguacate maduro
. Limón, aceite y sal.
- Para la crema de pimientos:
. 3 o 4 pimientos de piquillo en conserva
. 200 ml. de nata líquida para cocinar
. Queso para fundir
.Nachos o tortillas de maíz
*** Para valientes (http://youtu.be/VO9yX6Hi9XE?t=11s)
ELABORACION
- Guacamole:
. Cortamos el tomate, la cebolla y el aguacate en dados finos y los colocamos en un bol.
. Con un tenedor, aplastamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.
. Añadimos unas gotas de limón, aceite y sal al gusto.
- Crema de pimientos:
.Vertemos la nata en un recipiente para batidora.
. Añadimos 3 o 4 pimientos de piquillo (al gusto) y sal.
. Batimos los ingredientes y cocinamos la salsa durante 3 min en el microondas.
- Montaje final
. Colocamos los nachos en el plato
. Espolvoreamos el queso por encima y fundimos en el microondas.
. Colocamos el guacamole en el centro del plato.
. Bañamos con la crema de pimientos.
ITALIA
PIZZA
INGREDIENTES (4 personas)
- Para la masa:
. 400 gr. de harina
. 200 ml. de agua
. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
. Una pizca de sal
. Una cucharilla de levadura de panadero o un sobre de levadura
- Para la pizza:
. 200 ml. de tomate frito
. 100 gr. de queso mozzarella
. 1 paquete de salchichas
. 3 lonchas de jamón york
ELABORACION
- Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal. Hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua, el aceite de oliva y la levadura.
- Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Dejamos reposar la masa una hora.
- Estiramos con ayuda de un rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
- Con ayuda de una cuchara extendemos el tomate frito y espolvoreamos la mozzarella.
- Añadimos los ingredientes que desees a la pizza, en este caso nosotros la hicimos de jamón y salchichas pero se puede hacer al gusto (las pizzas vegetales son una buena manera para que los más pequeños coman verdura).
- Espolvoreamos mozzarella de nuevo (al gusto).
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno previamente precalentado).
JAPÓN
NIGIRI SUSHI
INGREDIENTES (4 personas)
. ½ kg. de arroz redondo
. 2 láminas de alga Nori
. 12 surimi (bocas de mar)
. 3 Huevos
. Aceite
. Sal
ELABORACION
- El arroz:
. En una cacerola añadimos un chorrito de aceite, sofreímos el arroz unos minutos y añadimos el doble de agua que de arroz.
. Cocemos el arroz durante 20 minutos. Posteriormente lo damos unas vueltas con una cuchara hasta que se enfríe completamente.
- Tortilla francesa al microondas:
. Batimos los huevos por separado.
. Untamos un recipiente pequeño con un poco de aceite, añadimos un huevo batido, tapamos con film transparente y cocinamos al microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Repetimos el proceso para obtener varias tortillas finas.
- Montaje final:
. Nos humedecemos las manos para poder manipular bien el arroz.
. Hacemos unas bolitas con el arroz en forma de óvalo con un tamaño adecuado para que se pueda comer de un bocado.
. Cortamos el surimi y la tortilla francesa en rectángulos con la misma longitud que los óvalos de arroz y los colocamos encima.
. Acabamos nuestro nigiri colocando una tirita del alga nori (de 1 cm. de ancho más o menos y de unos 15 cm. de largo) cubriendo todos los ingredientes y pegándolo por debajo de la bola de arroz.
Centro de Iniciativas Empresariales
"Mercado de México" - Local 20
C/ Alta 133 Bajo
39008 Santander (Cantabria)
633 946 559 - 942 04 42 61
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